Общество

Убийство Дарьи Дугиной — оскал загнанного в угол зверя

Новость об этой трагедии даже спустя несколько дней живо откликается в сердцах россиян. И дело не только в сопереживании отцу погибшей — известному российскому философу, политологу и социологу Александру Дугину. Люди восприняли теракт против 29-летней журналистки как вызов всей стране. В том, что у него «украинский след», вряд ли кто-то сомневается. Сегодня «незалежная» кишит террористами и бандитами.

Мирные кварталы Донецка бомбят из запрещенных видов оружия и забрасываются минами-«лепестками», которые рассчитаны не на военных – их как раз там нет, а на женщин и детей. Теракты вообще стали обыденным явлением на Донбассе, как бы буднично это ни звучало. Один из ярких примеров — ситуация с пивзаводом, где разнесли цистерны с аммиаком(!), регулярные атаки на Запорожскую АЭС — крупнейшую в Европе. Количество диверсий не сосчитать.

Но убийство Дарьи Дугиной — циничное, показательное — говорит о том, что врага загнали в угол и он пытается огрызаться. Когда противник терпит поражение за поражением на передовой, он начинает действовать исподтишка, прибегать к убийствам и терактам мирных жителей, прикрываясь лживыми и лицемерными оправданиями.

Главный вопрос, который задают себе все думающие люди, звучит примерно одинаково. Зачем убили молодую женщину — журналиста и политолога, которая никогда не призывала к убийству кого бы то ни было, но вместе с отцом противостояла отмене культуры и расчеловечиванию человека, только словом боролась за русский мир и старалась донести правду о происходящем на Донбассе и Украине?

Нас хотели напугать убийством Дарьи? Но Россия уже проходила подобное на рубеже ХХ и XXI веков. Тогда страну также пытались расколоть, всячески поддерживая извне конфликт в Чечне, спонсировали террористов. По стране прокатилась волна страшных терактов против мирных граждан, в том числе журналистов. Сейчас Чечня — процветающая республика, жители которой изгнали террористов и экстремистов со своей земли.

Глава республики Рамзан Кадыров записал видео, в котором обратился и к президенту России, и к землякам, и к жителям Украины. Он отметил, что выступает не только как глава ЧР, но и как воин, поддерживающий правильность принятых решений Путина. Вспомнил, сколько было террористов-экстремистов в Чечне, банд, которые поддерживали десятки иностранных государств. И пока не уничтожили этих «шайтанов», не вымели их из республики, у народа не было шансов жить в мире и согласии. Сейчас засилье бандитами происходит на Украине. Кадыров считает, что нельзя идти у них на поводу, вступать в переговоры, верить этим преступникам.

— Пока не будут уничтожены «нацики», «бандеровцы», и другие «шайтаны», ни о каких переговорах и речи не может идти, — подчеркнул в видеообращении глава Чеченской республики.

Он сам потерял близких в спецоперации, но чеченские бойцы понимают, что стоят за правое дело, и это придает им сил. Рамзан Ахматович обратился к украинцам с предложением поддержать российские войска, чтобы быстрее очистить страну от нацистов и террористов. Так украинский народ сможет сделать правильный выбор своего будущего и решить судьбу страны.

Чечня прошла этот тяжелый период. Зато сейчас республику не узнать. Все, кто был здесь, отмечают, что ее развитие идет семимильными шагами. Туристический поток растет с каждым годом. А все началось с того, что республика избавилась от бандформирований. Прав Кадыров, сейчас пришло время народу Украины решать, какой быть их стране в будущем.

Впрочем, это относится к каждому региону, где анонсированы референдумы, которые, без сомнения состоятся, и жители территорий примут решение без давления террористов. Здесь нельзя не вспомнить Крым. Он в составе России с 2014 года — восемь лет. Решение жителей кардинально изменило судьбу полуострова. Сейчас это развивающаяся территория с огромным потенциалом.

Что может помочь жить в мире и согласии жителям Украины, а стране принести процветание? Зачистка от террористов и бандитов — только так может завершиться спецоперация. Иного исхода нет и быть не может.

Сплотиться и дать отпор

Возвращаясь к началу материала, стоит отметить, что отклик на трагедию дали тысячи людей. Не только сопереживали. Анализировали, делились своими выводами. Вот как прокомментировала теракт против Дарьи Дугиной Тина Канделаки:

«Иногда я думаю, что заставляет людей переходить мыслимые и немыслимые границы? Ответ на этот вопрос находится не всегда. Иногда его просто нет. Когда заложенная в машину бомба оборвала жизнь молодой и талантливой девушки Дарьи Дугиной, мне тоже показалось, что ответа не будет. Мы все прекрасно понимаем, кто это сделал, мы даже не сомневаемся, что круг соратников давно сошедшего с ума Владимира Зеленского сегодня празднует «перемогу». Но вот вопрос почему? Ответ на него показался мне сначала неуместным. Потому что, на первый взгляд, в ответе нет логики. Кого-то напугать? Чем Зеленский собирается напугать Россию — терактами? Все знают и помнят теракты в России: взрывы домов, захваты заложников, полеты и поездки «черных вдов» — террористок. Это кого-то остановило? Напугало? Нет, просто терроризм был полностью искоренен и Чечню превратили в сплошные развалины. Россия с ее историей — это точно не та страна, которую можно остановить терактами. Скорее, наоборот.

Кому-то что-то показать? Что? Люди будут больше бояться и прекратят что-то делать? Разве такое когда-то было? Нет, не было. Скорее, наоборот, возникнет обратная волна ненависти, а у кого-то появится мотивация делать то, что еще не делали. И нетрудно угадать, куда направится этот вектор ненависти и ответного удара. Кого-то убедить, что в его доме жить не безопасно? А семьи украинского истеблишмента, живущие в Европе? Вы уверены, что с ними будет все в порядке?

Но раз уже мы вспомнили о логике, то она есть. Это логика сошедшего с ума человека, который ведет не войну, а снимается в сериале, теряющего рейтинги. В этом сериале летают придуманные самолеты, сбивающие десятками российские МиГи, украинская армия побеждает, украинские послы помыкают руководителями целых стран.

Проблема в том, что реальность совершенно иная и в ней все происходит по-другому. И тогда надо поднимать рейтинг. И чем хуже ситуация, тем все более странные и безумные вещи делает «капитан Украина». Убить отряд элитного спецназа, чтобы объявить о перемоге на Змеином? Без проблем. Взорвать АЭС, превратить пол-Украины в грязную радиоактивную территорию? Не вопрос. Не получается? Крики, топот и наконец-то давайте убьем там кого-нибудь.

За убийством Дарьи Дугиной стоит отчаяние сумасшедшего человека, который решил, что для сохранения рейтинга все уместно. Забыв, правда, одну вещь: беспредел порождает более худшие явления. Это закон жизни. И он неизменно настигает виновного».

Александр Дугин. Философ, политолог, патриот 

Мир знает Александра Дугина как советского и российского философа, политолога, социолога, переводчика и общественного деятеля. Кандидат философских наук, доктор политических наук, доктор социологических наук — яркая личность в нашей стране. Он поддерживал спецоперацию, широко делился своим мнением о режиме на Украине, говорил о том, что только СВО способно избавить страну от терроризма и нацизма, жестко критиковал Запад.

«То, что приемлемо без СВО, в условиях СВО — и особенно долгой СВО, не собирающейся кончаться —  не приемлемо.  Участившиеся атаки на Крым, попытки устроить ядерный взрыв в Запорожье, декларации о контрнаступлении на Херсон, жесткий отказ от компромиссов со стороны Зеленского, упорство Запада в обрезании всех связей с Россией — все это признаки того, что на том конце решились стоять до конца. Их можно понять: Россия на самом деле (и это не пропаганда) бросила вызов Западу как цивилизации. Значит, и нам придется идти до конца. Верховный Главнокомандующий сказал: мы еще толком ничего и не начинали. Теперь придется начать. Хочешь — не хочешь, а придется.

С началом СВО необратимо изменился сам режим истории: появился новый онтологический вектор, который нельзя растворить произволом или декретом. В действие вступили могущественные силы истории, тектонические плиты сдвинулись. Старый режим пусть хоронит своих мертвецов. Наступает новое русское время. Неумолимо», — это небольшие выдержки из постов Александра Дугина.

Когда отец взял слово на церемонии прощания с дочерью, собравшиеся ждали, что он скажет. Его речь до глубины души тронула всех, при этом еще раз показала, насколько глубоки патриотические чувства Дугина, и какой была Дарья.

—  Чуть ли не первыми ее словами, которым, конечно, мы ее научили, была «Россия», наша держава, наш народ, наша империя. И если кого-то тронула ее трагическая гибель, ее величие, ее цельность, то у нее было бы одно желание: «Не помните обо мне, не прославляйте меня. Сражайтесь за нашу великую страну, защищайте нашу веру, наше православие, любите наш русский народ!». Потому что она погибла за народ, погибла за Россию на фронте, и фронт этот здесь. В каждом из нас. И самая большая цена, которую приходится платить, может быть оправдана только высшим достижением — Победой! Она жила во имя победы, и она погибла во имя победы. Нашей русской победы. Нашей истины, нашего православия, нашей державы.

Дарья Дугина не была воином, бойцом спецназа. Она просто любила свою Родину. Виновные ответят за ее смерть. А сама трагедия в очередной раз ярко высветила свойство режима Украины, который пытается посеять страх, не придумав ничего другого, как убивать патриотов — людей, которые хотят видеть сильной свое Отечество, свою Россию.

Краснодарские известия

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы