ОбществоТема дня

В Геленджике останки погибшего солдата передали в Беларусь

Курорт посетила правительственная делегация из республики Беларусь. Повод для встречи более чем важный — передача останков воина Великой Отечественной войны.

Их и обломки истребителя И-16 обнаружили во время поисковых работ в Кабардинке. Останки принадлежат белорусскому пилоту Степану Ковалёнку.

12 февраля 1943 года после воздушного боя с врагом он не вернулся на аэродром. Уроженец Белорусской ССР погиб, защищая нашу черноморскую землю.

В то время Кабардинка подвергалась интенсивным бомбардировкам и артобстрелам противника, шли бои за Новороссийск. Благодаря поисковикам, сегодня список пропавших без вести стал чуть меньше, а еще один герой Великой Отечественной войны обрел имя.

В присутствии сенаторов, представителям белорусской правительственной делегации отдали воинские почести участнику Великой Отечественной войны, младшему лейтенанту Степану Ковалёнку, а также всем, кто остался навечно на полях сражений. В память о них возложили цветы к вечному огню, — сообщил глава курорта Алексей Богодистов на своей странице в ТГ.

Останки младшего лейтенанта передали для захоронения на Родине солдата, в деревне Кривое Республики Беларусь.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы