Общество

Книги для Донбасса

В Геленджике продолжается акция местного отделения «Молодой гвардии Единой России» – «Книга Донбассу». Букинистический проект стартовал на курорте ещё в середине августа.

— На данный момент собрано более тысячи книг, — прокомментировала «Прибою» исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Елена Судакова. — В основном люди приносят издания для детей и классику.

На днях к нам в отделение пришла женщина, которая приехала на курорт с Донбасса. Она рассказала, как ей было до слёз приятно, когда им привезли детские книжки. Ведь долгое время дети Донбасса были попросту лишены советской и русской литературы. Ребятишки с радостью разбирали книги, которые давно хотели прочитать. Долгое время им пытались преподнести Россию с негативной стороны, а эти книги помогут разобраться, где правда, а где ложь.

Был и другой случай, когда из Мурманска к нам на курорт приехала семья с ребёнком. Мальчик взял с собой книги, которые должен был по школьной программе прочитать за лето. Прочитав их, перед отъездом он с дарственной надписью передал эти книги детям Донбасса. Мы уверены, что каждая книга найдёт своего хозяина!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы