Общество

Уточнения по мобилизации от Минобороны

В ходе частичной мобилизации на военную службу не будут привлекаться граждане с высшим образованием, работающие в отдельных высокотехнологических отраслях, а также финансовой системе РФ.

Призыву не подлежат работники аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, сотрудники российских операторов связи, в том числе задействованных в обеспечении функционирования сооружений связи, центров обработки данных.

В рамках частичной мобилизации не будут призываться граждане, работающие в системообразующих организациях в сфере информации и связи, в том числе в зарегистрированных СМИ, в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Как отмечается в сообщении, основанием для освобождения от призыва будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ.

По информации Министерства обороны

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы