Общество

Вопросы безопасности детей обсудили на заседании в Геленджике

Трагедия в Ижевской школе стала причиной внеочередного заседания антитеррористической комиссии курорта, которое провела первый заместитель главы города Марина Рыбалкина.

Участие в совещании приняли руководители федеральных структур и ведомств, а также начальники управлений администрации, в подведомственных учреждениях которых занимаются юные геленджичане.
В учреждениях отрасли культуры, спорта, в молодежном центре «Пульс» создана пропускная система, что отсекает возможность попасть в помещение посторонних людей.

Как отметил начальник управления образования Иван Балашкин, во всех 56 учреждениях дошкольного, школьного и дополнительного образования предусмотрены и выполняются все меры антитеррористической безопасности. Объекты круглосуточно охраняют охранные предприятия, везде есть ограждения, система видеонаблюдения, все школы и детсады снабжены «тревожной» кнопкой.

Более того, в школах и детских садах значительно ужесточена пропускная система. Чтобы даже родителю попасть на территорию, необходимо прежде согласовать свой визит с руководителем и зарегистрироваться в журнале. В противном случае вход на территорию невозможен.

Однако в налаженной системе есть необходимость доработок. В четырех школах ограждение нуждается в ремонте. Управление образование подаст заявку в администрацию, и ремонтные работы оперативно будут выполнены до конца текущего года.

Обратили внимание челны заседания на то, что частные предприятия зачастую привлекают для охраны объектов людей пенсионного возраста. Специалисты администрации проведут совещание с руководителями частных охранных предприятий, чтобы оговорить возможность трудоустраивать более молодых людей.

Более того, уже в конце недели представители Росгвардии и МВД встретятся с руководители детских образовательных, спортивных учреждений и учреждений культуры, чтобы еще раз напомнить им о том, что жизненно важно соблюдать меры безопасности. Это способно сохранить жизни детей и взрослых.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы