Общество

Большой юбилей в стране детства

Геленджикский детский сад «Рябинушка» отметил свой 40-летний День рождения.

Мы все – родом из детства. Первые друзья, любимые воспитатели, которые становятся нашими вторыми мамами, весёлые утренники, где родители всегда не могут сдержать слёз, счастливых слёз, глядя на своё чадо, выучившее четверостишие. Именно в детском саду закладывается фундамент воспитания маленьких людей…

Сорок лет назад «Рябинушка» впервые открыла свои двери для воспитанников, и вот они, повзрослевшие и возмужавшие, приводят сюда своих детей. За эти годы в большой мир вышли тысячи ребятишек.
— Сегодня наш детский сад – это центр развития ребёнка. Каждое занятие в любой группе проводится с учётом индивидуальных особенностей и потребностей мальчишек и девчонок, а их у нас более 350, — рассказывает заведующая Анна Почернина. — Родители – наши партнёры с первого дня. Мы очень им благодарны, без их участия не проходит ни одно детсадовское мероприятие: будь то детский праздник, акция, выставка, конкурс или проект.


История в лицах

Первым руководителем детского сада-яслей «Рябинушка» в 1982 г. стала Нина Фёдоровна Перушова. Именно она принимала на работу первых 13 воспитателей, которые были выпускниками Туапсинского педагогического колледжа.

Через некоторое время пост заведующей заняла Светлана Петровна Череватова, на протяжении более 10 лет она отдавала всю свою любовь юным геленджичанам.

Все 40 лет в детском саду «Рябинушка» трудятся музыкальный руководитель Ирина Анатольевна Филиппова, медсестра-воспитатель Галина Андреевна Бабич и учитель-дефектолог Светлана Григорьевна Харитонова.


Здесь открыто 16 групп развивающей и компенсирующей направленности, а также группы кратковременного пребывания и для детей с интеллектуальными нарушениями «Особый ребёнок». Педагоги – высокопрофессиональные специалисты, всё сердце отдающие делу, талантливые, любящие и понимающие. Они внедряют в свою деятельность новейшие технологии по воспитанию и обучению детей. В этом году «Рябинушка» получила звание «Лучшая инклюзивная образовательная организация Геленджика».

— С момента создания и по сей день наше учреждение работало в режиме развития и инноваций. Поиск новых подходов, желание соответствовать духу времени, творчество – так можно охарактеризовать коллектив, — продолжает Анна Васильевна. — Многочисленные дополнительные образовательные услуги не только развивают у малышей координацию движений, зрительное восприятие, мелкую моторику и внимание, но и дают возможность детворе поучаствовать в творческих конкурсах и даже стать победителями в конкурсах различного уровня.

Праздник по случаю Дня рождения детского сада получился ярким и весёлым, а что может быть лучше, чем звонкий смех ребёнка, который, не стесняясь, двигается в такт!

Реклама

Лилия БОРИСОВА

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы