Общество

«Буханка» на фронт

Помощь бойцам, которые принимают участие в специальной военной операции, продолжают оказывать жители Геленджика. Клуб  Универсального боя и Федерация рукопашного боя Краснодарского края передали бойцам УАЗ – «Буханку» для транспортировки раненых.

Совсем недавно тренер Керим Гурбанов побывал на Донбассе. Преодолев огромное расстояние и всевозможные препоны, он и его коллеги отогнали машину «за ленточку».

« Пусть этот автомобиль служит верой и правдой, побольше подвозит боеприпасов для победы  и поменьше  вывозит раненых с поля боя», — с такими пожеланиями передавали технику воинам, участвующим в спецоперации. Уже позже Керим Гурбанов рассказал предысторию. «Наши ребята, многие спортсмены и тренеры находятся в районе спецоперации сейчас. Мы собрали деньги и решили купить для наших воинов УАЗик «Буханку» от Федерации рукопашного боя Краснодарского края. Здесь, на месте, автомобиль отремонтировали, полностью перебрали, восстановили многие детали. Спасибо, что откликнулось много по-настоящему добрых людей», — рассказывает руководитель клуба.

Действительно, автомобиль повышенной проходимости просто находка для бойцов на передовой, где ощущается дефицит колесной техники. Более того,  автомобиль  до отказа загрузили гуманитарной  помощью. Люди из Геленджика объединились, чтобы поддержать бойцов на передовой и мирных жителей. Привезли  разное: от продуктов и одежды до спецоборудования.

Забили УАЗ до отказа гуманитарной помощью: запасные колеса для «буханки», две электростанции, инструменты, гостинцы, письма -всё передали бойцам на Донбасс».

Сын Керима Гурбанова  Тимур, который неоднократно становился победителем соревнований самого высокого ранга, выбрал для себя карьеру военного и теперь с честью выполняет свой воинский долг в СВО. « Мы постоянно созваниваемся, сын говорит: «Мы выполняем свой долг перед Отечеством. Мы победим».

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы