Общество

Один час ради будущего планеты

25 марта в мире в десятый раз пройдет экологическая акция «Час Земли». Ее инициатором выступает Всемирный фонд дикой природы. Организаторы и активисты акции призывают человечество на один час (с 20:30 до 21:30 по местному времени) выключить свет и электроприборы в своих домах, тем самым сделав вклад в сохранение природных ресурсов.

Ежегодно к акции присоединяются 2 млрд человек из более чем 175 стран и почти 7000 городов. В обозначенный день и час в них обесточиваются не только дома, но и правительственные здания, подсветки знаменитых достопримечательностей. В 2009 году к экологическому маршу официально присоединилась Россия. В Москве на 60 минут погасли подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного, ГУМа и других зданий. Сегодня Час Земли официально поддерживают более чем в сотне российских городов.

Главная идея Часа Земли — привлечь максимально широкое внимание к проблемам экологии. Призывом обесточить свои дома хотя бы на один час в году ее устроители хотят сказать, что для того, чтобы заботиться об экологии, не требуется много усилий. Более ответственно относиться к потребляемым ресурсам, экономить электричество, пресную воду, чаще пользоваться не личным, а общественным транспортом или ходить пешком — это вклад, который по силам каждому.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы