Газета «Прибой» продолжает вести рубрику «А наши лучше!», начатую более года назад. В гости в редакцию пришел юный кондитер.
Воспитанника школы № 9 села Адербиевка Ярослава Елисеева по праву можно назвать поваром-кондитером в третьем поколении. Сейчас ему 11 лет, а он уже может похвастаться настоящими кулинарными изысками. Его папа по образованию — повар, а мама работает в знаменитой сети ресторанов. С шести лет Ярик обожает готовить.
Если раньше он мог приготовить лишь пирожные, то теперь уже печет разные торты. Парнишка в колпаке и фартуке запросто может выполнить вкусный шедевр для любого события, будь то многослойный к юбилею на 30 персон или в виде лимузина для именин друга.
У четы Елисеевых есть семейный рецепт, который они передали и сыну. Теперь торт под названием «Геленджикская вишня» — его конек. К сожалению, сколько мы ни допытывались, рецепта он нам так и не рассказал, но знаем, что в него входит авторский вишневый конфитюр.
Каникулы Ярослав проводит не за телевизором и гаджетами, а на кухне, где всегда вкусно пахнет ванилином. С начала лета он уже сделал с десяток тортов на заказ своим близким и друзьям.
Ярослав устроил на кухне «Прибоя» настоящий мастер-класс, приготовив для журналистов свой фирменный торт с логотипом газеты.
Мальчик мечтает принять участие в телешоу Рената Агзамова «Кондитер. Дети» на телеканале «Пятница», а после окончания школы пойти учиться на повара-кондитера.
Александр БОЧНЕВ