ИнтервьюОбщество

Опрос: Вы видели дельфинов в Геленджике?

Дельфины считаются одним из символов Геленджика. Местные жители и туристы поделились с корреспондентами «Прибоя» своими историями и эмоциями, связанными со встречей с этими удивительными созданиями.

Елена, 35 лет, учитель истории, Ростов-на-Дону:

– Много лет приезжаем отдыхать в Геленджик. Очень нравится город, набережная, удобно расположенная инфраструктура. Именно в Геленджике не видели дельфинов уже давно, только в дельфинарии. Зрелище, конечно, красивое, но наблюдать этих созданий в живой природе намного интереснее. В море они свободны. Приехали мы в Дивноморское, отправились на морскую прогулку в открытое море. Ходили на прогулочном катере в сторону скалы Парус и увидели дельфинов вдалеке, пока купались. Увидеть их в живой природе было удивительно! Мы знаем, что дельфины – символ Геленджика, их изображают повсюду: на сувенирах, при въезде в город. Каждый год увозим с собой домой магнитик с дельфином.

Ирина, 54 года, воспитатель детского сада, Томск:

– Приезжаем в Геленджик на отдых, очень любим его песочные пляжи. Дельфинов в дикой природе не видели никогда, зато видели в дельфинарии. Красочное шоу, все прекрасно поставлено. Интересно было и мне, и детям. Сувениры покупаем, в том числе и коллекционного дельфина из нефрита. Очень любим такие вещицы.

Полина, 18 лет, работает удаленно, Геленджик:

– Живу в Геленджике, тут дельфинов наблюдать не доводилось, однако в селе Дивноморском их можно встретить довольно часто. В утреннее время, в основном, когда еще мало туристов. Впервые увидела дельфина еще в раннем возрасте. Но тогда я была слишком мала, чтобы это меня как-то поразило. Но пару лет назад я даже сняла видео, как дельфин плавает метрах в десяти от берега. Никому не рекомендую гладить и контактировать с дельфинами в природе, так как это все-таки дикие создания, и они могут быть опасны, несмотря на их милую внешность.

Анжела, 27 лет, риелтор, Москва:

– Помню, отдыхала здесь с мужем лет пять назад, и мы увидели на закате дельфина. Мы были в Голубой Бездне, устроили себе отдых с палатками. Это был очень красивый вечер, а эта встреча с дельфином только добавила эмоций. Незабываемое впечатление! Хотелось сфотографировать, но не было желания портить этот момент. Нужно ведь уметь проживать прекрасное и без фотографий.

Лейла, 36 лет, домохозяйка, Ставропольский край:

– Отдыхать приезжаю в Дивноморское, тут спокойно и хорошо. Дельфина однажды увидела, и с этим связана забавная история. Пошли с мужем на пляж, купались вместе. Неподалеку увидела плавник. Представьте только, так близко к берегу! Думала еще, что показалось, но потом пригляделась и увидела хвост. Все равно решила, что это кто-то из людей в костюме каком-то странном. Но потом он проплыл совсем рядом, и я поняла, что это точно дельфин. Много людей испугались, начали возвращаться на берег, а я вот рада была этой встрече. В следующие разы видела их, но с очень дальнего расстояния, почти не разглядеть. Так что и по сей день довольна и рада тому, что увидела дельфина так близко.

Алина Галушкина, фото автора

А вы встречали дельфинов? Поделиться своими историями можно здесь.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"