ИнтервьюОбщество

Опрос: Весна в Геленджике – какие грандиозные планы строят жители и туристы

Наступил первый день весны – долгожданный, окрыляющий, сулящий начало нового этапа жизни. Геленджичане и гости курорта рассказали, что с нетерпением ждали возможности насладиться теплыми солнечными днями, и поделились своими планами и ожиданиями.

Анжелика, Москва

– Весна – второе лучшее время года после лета. В этот период можно наконец-то избавиться от пуховика и шубы, одеться легко и удобно. Считаю, что весной лучше всего путешествовать к морю. В Москве хорошо, но в Геленджике будто бы дышится легче. Мои планы на весну грандиозные: отметить мой день рождения с друзьями и отправиться в «кругосветку» по России. В летнюю жару обычно не хочется особо никуда выходить, поэтому все запланированное исполняю уже сейчас!

Светлана, Дивноморское

– Весной у меня особая и желанная радость – сынок скоро родится. Через месяц мы уже сможем встретиться. Я хочу, чтобы он познакомился с морем с самых маленьких лет. Почему бы не использовать все прекрасные возможности, живя здесь? Я не собираюсь сидеть дома, ведь здесь вокруг нас столько красоты!

Галина, Геленджик

– Планы на весну, как и у всех в моем возрасте, простые: высадить цветы, да к родителям — в деревню, чтобы помочь им проводить зиму. Там всегда много работы, а рук у них не хватает. Считаю, что нужно помогать семье, и уже очень скучаю по ним. В последний раз мы виделись только на Новый год, но для меня этого недостаточно! Планирую взять их с собой в Геленджик, чтобы они могли оздоровиться после холодной зимы.

Антонина, Мурманск

– Я верю в пословицу: «В здоровом теле — здоровый дух!» и продолжаю придерживаться этого принципа всю жизнь. В Мурманске я занимаюсь бегом и провожу различные закалочные процедуры. В молодости я была спортсменкой на региональном уровне, и, хотя это давно было, я не считаю пенсию приговором! Многие в Геленджике ходят по улице в куртках, холодно им, а мне тепло. В Геленджике уже почти лето, даже в конце февраля.

Динара, Геленджик

– Для меня все времена года в Геленджике прекрасные и дарят много приятных моментов. Теплый и приятный климат, к которому быстро привыкаешь, – это то, что отмечают многие приезжие. Мои планы просты: наслаждаться красотой природы, дышать полной грудью и готовиться к горячему лету.

Наталья, Новосибирск

– Пока природа пробуждается и набирается сил, я наслаждаюсь отдыхом и наблюдаю за ней. В последнее время так хорошо – наконец-то солнечные деньки! Я гуляю и наслаждаюсь теплом, пока мой муж занят делами в Новосибирске. Я даже загораю на солнышке – еще солнца не так много, но легкий загар уже есть. Иногда нужно уделить время себе, ловить момент, быть наедине с собой и просто жить. Беготня и суета могут выбить из колеи, поэтому нужно поймать нужный момент и расслабиться.

Николай, Возрождение

– Цветение природы – это красиво, но у меня аллергия, поэтому приходится наслаждаться этой красотой только на вид. Для меня компенсацией становится рыбалка. Весной рыбалка еще не самая удачная, но скоро начнется клев! Зимняя рыбалка тоже хороша, но ловить рыбу на солнце куда приятнее. В этом есть особая романтика.

Людмила, Геленджик

– Привет всем любителям цветов! В этом году я пополняю свою коллекцию цветов на балконе и во дворе. У меня отлично растут фикусы, и даже авокадо успешно принялось. Я люблю экзотику, без нее в нашем крае никуда! Утро в преддверии весны становится особенно красивым: пение птиц, приятное солнце, тепло. Это самое музыкальное время года!

Александр, Петропавловск-Камчатский

– Конечно, занимаюсь пробежками. К лету нужно быть в форме, чтобы ловить на себе восхищенные взгляды. Я вообще к родственникам приехал, но даже тут спорт не отпускаю, хотя меня знатно пытаются откормить. Но это же родные, они так постоянно!

Игорь, Геленджик

– Зима на работе была очень интенсивной, и у меня не было времени на хобби. Я люблю ходить в горы, фотографировать и изучать звезды. Сейчас я нагоняю упущенное! Это один из редких дней, когда я не на вершине горы, а просто наслаждаюсь прогулкой по набережной. В этом году я пока не успел обойти Маркотхский хребет, но надеюсь, что у меня будет на это возможность.

Алина Галушкина

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"