НовостиОбществоФото и видео

Тренировка с огоньком в районе Маркотхского хребта

В лесном массиве Новороссийского лесничества прошла совместная штабная тренировка по тушению ландшафтных пожаров, в которой приняли участие группировки РСЧС муниципальных звеньев Новороссийска и Геленджика.

По сценарию тренировки, очаг возгорания был обнаружен в 300 метрах выше автодороги в районе кемпинга «Дикое место», и площадь пожара из-за сильного порыва ветра постоянно увеличивалась, ветер нес пламя в сторону Новороссийска. Существовала угроза и для семей, проживавших в кемпинге. Предполагалось также повреждение опор ЛЭП и электрических магистралей кемпинга.

Ликвидация условного возгорания производилась в двух точках. Каждый из испытуемых проявил свои практические знания и умения по тушению лесных пожаров. Параллельно спасательными службами проводились и поисковые работы, там же они отрабатывали оказание первой помощи пострадавшим, их подъем в зону эвакуации и вынос на сортировочную площадку.

Подоспевшие кареты скорой помощи, удачно миновав все преграды извилистой горной дороги, успешно добрались до места. Медики оперативно оказали первую медицинскую помощь «пострадавшим» на сортировочной площадке, а впоследствии доставили их в городскую больницу Геленджика.

К тренировке из Геленджика привлекалось 11 формирований, 14 единиц техники, 37 представителей личного состава.

На подведении итогов представители обоих муниципалитетов убедились в слаженности работы всех участников тренировки по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"