НовостиОбщество

На 97-ом году жизни не стало ветерана Сергея Мараховского

Прощание с Сергеем Прокофьевичем — ветераном Великой Отечественной войны, Почетным жителем Геленджика — запланировано на 12 июля, в 10:00, на Аллее Героев кладбища в селе Марьина Роща.

Сергей Прокофьевич родился в 1928 году, в с. Шуровка Харьковской области. На фронт попал еще подростком. После освобождения Харькова от оккупации Сергея Прокофьевича отправили на подсобные работы по обслуживанию минометов. Он занимался разминированием противопехотных мин и переправлял на плотах по Северскому Донцу снаряды для минометов и боеприпасы. Подорвавшись на мине, получил контузию и потерял пальцы на руке.

После ранения занимался конвоированием пленных немцев. Окончил после войны горный техникум, жил и работал в Воркуте. В 1958 году по направлению завода приехал в Геленджик.

Разработал собственный проект овощных поливных полей и теплиц. На протяжении 20 лет был начальником строительного участка совхоза «Дивноморский».

За время работы под его руководством построено: четыре детских сада, четыре 16-квартирных дома, три гектара теплиц, столовая, 80-квартирный дом по ул. Горной с. Дивноморска, студенческое общежитие, трудовой лагерь, растворно-бетонный узел, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

В долгой жизни Сергея Прокофьевича были и горести, и радости. О его нелегкой судьбе читайте на нашем сайте.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"