Общество

Правоохранители Геленджика провели для студентов «круглый стол»

Главной темой встречи стал вопрос противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде.

Полицейские Геленджика совместно с представителями других правоохранительных структур, молодежных организаций города и Общественного совета при ОМВД России по городу Геленджику провели для студентов одного из средне-специальных образовательных учреждений «круглый стол» по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

В ходе профилактической беседы правоохранители и общественники рассказали собравшимся об экстремистских и террористических организациях, преступных способах и методах вербовки молодежи, а также роли сети Интернет в распространении деструктивной идеологии.

Представители полиции, следственного комитета, прокуратуры и администрации довели до сведения присутствующих формы противодействия, выработанные полицией по пресечению запрещенной деятельности. Стражи правопорядка привели конкретные примеры экстремистских проявлений и последующее наказание, а также зачитали выдержки из статей уголовного кодекса, преследующих данную преступную практику.

Представители Общественного совета при ОМВД России по городу Геленджику, в свою очередь, рассказали юношам и девушкам о функционировании при Общественном совете «Окна доверия», куда могут обратиться все нуждающиеся в юридической и психологической помощи.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"