Сала много не бывает!
Чтобы прочувствовать душу Кубани, необходимо хотя бы раз побывать в Атамани. Побродить вдоль куреней, вдохнуть свежий степной воздух, пообщаться с щедрыми душой людьми и принять участие в многочисленных конкурсах и фестивалях.
Прошедшие выходные в Атамани стали особенно хлебосольными, собрав многочисленных гостей на краевой фестиваль «Гарнэ сальце». Каждый муниципалитет представил излюбленный казаками продукт, приготовленный по своему особому рецепту. Сальце — соленое, копченое, с перчиком, чесноком и укропом — кубанцы выставили на длинный стол, потчуя участников фестиваля не только разносолами, но и шутками-прибаутками да задорными концертными номерами.
Из каждого куреня звучали казачьи песни. На подворьях проводились мастер-классы и выставки-ярмарки народных ремёсел. Притягивали взгляды и вызывали восхищение и поделки из бересты и глины геленджикских мастеров Оксаны Борисовны Пеннер и Ирины Владимировны Виноградовой. А артисты вокального ансамбля «Ивушка» под руководством Вячеслава Поликарповича Виноградова так напевно и вдохновенно исполняли свои номера, что многочисленные слушатели надолго задерживались у сцены.
Окунувшись в атмосферу казачьего быта, на время почувствовали себя кубанцами даже гости нашего края. Вот такая она, Атамань — мать земли кубанской! Стол длиной
80 метров накрыли в Атамани. Эта цифра неслучайна, так как 13 сентября Кубань отметит 80-летие образования региона.