Общество

Казаки-защитники

С самого детства Андрей знал, что делом жизни его станут охрана покоя населения, защита слабых и помощь близким. Поэтому, когда появилась возможность вступить в ряды геленджикского казачества, он даже не сомневался. Понимал, что казак — это и национальность, и народность, и профессия. Но ведь таким он и воспитан: открытым для людей, искренним, готовым приносить реальную пользу Родине. Пусть не родовым, но истинным казаком стал он по зову крови и велению сердца.

— В годы моей молодости казачество особо не было распространено, — говорит Андрей Павленко, знакомство с которым состоялось в штабе ГКО накануне Дня кубанского казачества. — Но взгляды мои всегда были близки этой уникальной культуре, ведь родился я и всю сознательную жизнь прожил на Кубани. Искренне люблю и горжусь своей родиной.

И своих детей Андрей Владимирович воспитал в лучших традициях казачества. Сын, видя работу и пример отца, пошел по его стопам, вступил в ряды казаков.

— Папа — казак, дядя — атаман Кабардинского сельского казачьего общества, я вырос в атмосфере этого славного братства, — признается Максим Павленко. — Я понимаю, что должен быть примером во всем и для всех. На казака люди невольно равняются, доверяют нам. Сам не пью, не курю, высоко ценю спортивный образ жизни, хожу в церковь. Можно сказать, нашел себя в казачестве.

Сейчас молодой человек учится в техникуме «Знание», осваивает программирование в компьютерных системах. Успевает принимать участие во всех городских мероприятиях по охране общественного порядка, работает в усилении, пеших нарядах, выходит в рейды. Мечтает быть полезным своему родному краю. После получения среднего специального образования выйдет на работу в городское казачье общество.

— Я рад, что среди моих друзей не модно быть шпаной, не уважающей чужой труд и человеческие идеалы, — добавляет он. — В моем окружении принято идти дорогой предков и прославлять доброе имя казака.

Добрых дел на счету отца и сына уже немало. Находили заблудившихся детей, останавливали драки, возвращали потерянные или украденные вещи и документы. Максим регулярно помогает выявлять места незаконной продажи алкоголя и табака несовершеннолетним.

Этим летом Андрей в составе наряда по горячим следам задержал насильника. Преступник не будет разгуливать на свободе. Два поколения семьи Павленко не зря считают, что их труд помогает жителям, оберегает покой геленджичан и отдых гостей города.

В канун праздника всех тех, кто участвует в укреплении правопорядка в нашем районе, стоит на страже закона, воспитывает подрастающее поколение в духе патриотизма, поздравляем с Днем кубанского казачества.

О.Плахутина

На фото Андрей Павленко с сыном Максимом.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы