Общество

Виновен вопреки здравому смыслу?

Суд пересмотрел (в который раз!) дело о драке между водителем «скорой помощи» и владельцем Rolls-Royce, произошедшей прошлым августом на набережной Геленджика. В последний день октября геленджикские судьи сняли обвинения с… председателя совета директоров столичной фирмы «Медстройинвест» Ж.Каменова, ранее осужденного по п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»).

Теперь виновником признан сотрудник геленджикской «скорой» (осужден по ч1 ст.116 УК РФ и должен выплатить штраф 5 тысяч рублей). Для И.Черкасова и двух женщин-фельдшеров, избитых бизнесменом и его помощниками, справедливость не восторжествовала. Значит ли это, что медики при исполнении и сотрудники «Скорой» не имеют права защищать себя и обороняться?

Медицинское сообщество продолжит защищать геленджичанина. Сейчас главное — снять судимость за «хулиганку» с сотрудника медслужбы. В Интернете стартовал сбор подписей (а также денежных средств) под петицией в поддержку наших врачей. Документ будет отправлен Президенту и  Премьер-министру РФ, Председателям Верховного суда РФ и Арбитражного суда Северо-Кавказского округа, главе Следственного комитета, уполномоченной по правам человека в России. Вы также можете подписать петицию.

Петиция

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы