Общество

Вся жизнь на пьедестале!

Сегодня,12 августа Юрий Иванович Пономарёв, директор Детско-юношеской спортивной школы «Виктория», отмечает своё 65-летие.

Спортивный, жизнелюбивый, доброжелательный с удивительной улыбкой, от которой становиться легко и светло. Таков Юрий Иванович. Что же помогает этому человеку быть таковым? ЛЮБОВЬ! Любовь, которая окрыляет, вдохновляет, питает, движет поступками, поддерживает и украшает Юрия Ивановича в его 65 лет.

65! У этих двух цифр есть свой секрет. Раскроем его.

Первая составляющая – любовь к родителям и отчему дому. Родился и вырос Юрий Иванович в Дагестане, в Кизляре, в дружной многодетной семье. Внимательность, уважение, забота, взаимовыручка и взаимопонимание – вот нравственные семейные ценности этой семьи. Трепетное чувство любви к родителям и отчему дому Юрий Иванович сохраняет всю жизнь.

Вторая составляющая- любовь к спорту. С раннего возраста Юрий Иванович увлекался физкультурой и спортом. Его первым наставником стал Плис Николай Петрович, который смог разглядеть способности и увлечь занятиями пятиклассника в секции волейбола, баскетбола и лёгкой атлетики. Эта любовь к спорту и трудолюбие вскоре дали результаты: Юрий Иванович, ещё будучи учеником школы, не раз поднимался на разные ступени спортивного пьедестала. Вот тогда и пришло решение: стать тренером.

Третья составляющая – любовь к своим воспитанникам. Будучи ещё студентом, он создал свою команду юношей по баскетболу. Эта первая команда, и уже она громко заявляла о себе на краевых соревнованиях. Команда юношей –баскетболистов под руководством Юрия Ивановича в 1978 году стала чемпионом Краснодарского края. В 1980 году Пономарёв был назначен на должность заместителя директора и создал свою первую команду волейболистов. Пономарева Ю.И. назначают главным тренером краевой команды по волейболу, и они завоевали бронзу на первенстве России. В 1999 в Белгороде 12 воспитанников Юрия Ивановича поднялись на высшую ступень пьедестала, одержав уверенную победу на чемпионате России. В 2004 году команда волейболистов стала серебряным призером краевых соревнований; пятеро игроков вошли в сборную команду Краснодарского края. А Вячеслав Красильников, который был отобран в сборную России по пляжному волейболу, в этом году сделал большой подарок к 65-летию своему тренеру Пономареву, землякам и всем любителям волейбола: стал ЧЕМПИОНОМ МИРА! Да и сам Юрий Иванович одерживал

свои профессиональные победы: в 1999 г. был признан лучшим тренером Кубани по игровым видам спорта, «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани».

Четвёртая составляющая любви Юрия Ивановича – любовь к детям и внукам. Вырастил и воспитал троих детей: дочь Елена – медик, сыновья Сергей и Алексей подполковники и служат в прокуратуре. Подрастают и трое внуков. Отношения с близкими он очень ценит, радуется каждому мгновению общения с ними.

Пятая составляющая – любовь к спортивной школе «Виктория». Переступив порог этого учреждения в 1975 году, он продолжает 44 года верой и правдой служить ей, пройдя путь от начинающего тренера до директора школы. Юрию Ивановичу удалось создать творческий, высокопрофессиональный и дружный коллектив. Все свои силы и время он отдаёт родной школе, находится в прекрасной спортивной форме, полон оптимизма и уверенно ведёт школу к новым победам. В ответ она отвечает ему признательностью воспитанников, уважением тренерского состава и ПОБЕДАМИ юных спортсменов.

Шестая составляющая – это любовь к жизни. Юрий Иванович уверен, что жить прекрасно! Он отыскал занятие, способное принести ему душевное удовлетворение, нашёл своё место в жизни и это помогает осуществлять его мечты. Юрий Иванович ведет активный образ жизни, много путешествует и уверен: «Жить и чувствовать нужно каждый день».

Юрий Иванович, с Днём рождения! Пусть всегда и всё у Вас будет на «5»: любовь, здоровье, счастье, семья, победы и достижения!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы