Общество

Адмирал — имя для чемпиона

Самым породистым и титулованным псом на престижнейшей выставке собак ранга «Чемпион Российской кинологической федерации» стал Адмирал из Геленджика. Гордость России, лучший представитель питомника – в общем, победа в семи номинациях у этого черного красавца – восточно-европейской овчарки, с полным именем ВЕО Юг Адмирал Черноморский Волк. Далеко позади якутские лайки, русские той-терьеры и прочие суперпородистые четвероногие.

Всероссийская выставка собак была организована на арене Конного театра в Марьиной Роще. 250 собак 80 пород – такого количества четвероногих участников Геленджик еще никогда не встречал. Некоторые из них проделали многокилометровый путь.

Самоед из Ханты-Мансийска – Белый Ангел Зауралья, проехал почти 5 тысяч километров, чтобы предстать во всей красе. Жюри высшей квалификации оценивало красоту и экстерьер питомцев – от охранных и служебных до декоративных, но вердикт безоговорочный — Адмирал лучший!

Впрочем, для Адмираши (так называет любимца хозяйка Людмила Иваник) покорять собачьи подиумы — дело привычное, он еще будучи щенком брал призы и кубки. А сейчас в свои 1 год и 7 месяцев показывает себя не только красивым, но и самым воспитанным псом. Это очень послушный, интеллигентный, степенный мальчик, но не прочь и подурачиться.

— Собаку надо любить, но держать в строгости, — хозяйка Адмирала треплет черный загривок. — Это же почти ребенок. Знаете, воспитание собак мало чем отличается от воспитания детей: они тоже требуют много внимания и ежедневной заботы.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы