Общество

Должники смогли улететь

Таким образом приставы проводили работу с должниками, своевременно не оплатившими налоги или административные штрафы и ставшими невыездными. Дежурили приставы-исполнители в аэропортах Краснодара и Сочи.

Однако забывчивым налогоплательщикам все же повезло. Потому как их долгожданный отдых не отменился и им разрешили вылететь за границу после оплаты долгов — прямо на месте через мобильные терминалы. После этого приставы в оперативном порядке снимали ограничение на вылет. У неплательщиков имелись долги в суммах от 14 до 28 тыс. рублей.

Отмечается, что такие щадящие акции, позволяющие несмотря на недавний невыездной статус оказаться на отдыхе, проводятся только в новогодние праздники. В остальное время на снятие запрета уходит не менее 10 дней. Приставы напоминают жителям края, планирующим заграничные перелеты, узнавать о наличие исполнительных производств. В этом поможет сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю — http://r23.fssprus.ru/iss/ip.

Как рассказали «Прибою» в одном из туристических агентств, известен случай, произошедший в прошлом году с геленджичанкой. Несколько лет на автомобиле, зарегистрированном на местную жительницу, ездил ее родственник. Мужчина накопил несколько штрафов ГИБДД и не оплачивал их. Правда открылась лишь когда владелица авто собралась в отпуск на о.Крит. В аэропорту ей сообщили о задолженности в несколько тысяч рублей и прямо из аэропорта отправили.. обратно домой — беседовать с родственником.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы