Общество

МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ

Геленджичанка Дарья Ларионова личным примером доказывает — для счастливой жизни нет преград.

Красавицы из всех уголков России и ближнего зарубежья съехались в Санкт-Петербург на финал конкурса «Невская краса-2019» — познакомиться, найти новых друзей и доказать, что они — лучшие. Особенность мероприятия в том, что участвуют в нем девушки с ограниченными возможностями. Все они передвигаются при помощи колясок. Среди конкурсанток была и наша геленджичаночка Дарья Ларионова. Она, к слову, завоевала титул «Мисс независимость» — эту черту характера Даши очень точно подметили организаторы «Невской красы». О послевкусии конкурса и о вкусе к жизни говорили мы с Дарьей после ее возвращения.

— Участвовать в конкурсе захотела сама. Помощь понадобилась уже позже: вечернее платье шили вместе с директором Центра развития творчества детей и юношества Татьяной Ходыревой; видеовизитку помогали создать ребята, специалисты из Новороссийска.

Для финала Даша готовила и проект о доступном спортивном зале «Прометей», который открыт в нашем городе, как примере для других городов. Эту идею вместе с тремя другими участницами геленджичанка презентовала на форуме, также проходившем в Петербурге в рамках программы конкурса «Невская краса».

— Что-то изменилось после конкурса? — спрашиваю, поворачивая разговор на мечты и планы. Однако слышу уверенное:

— Изменилось очень многое. И эти изменения, я знаю, всегда к лучшему. Но мечтать — это не обо мне. Я ставлю цель и планомерно иду к ней.

Одна из ее целей — открыть собственное дело. Так как Даша в прошлом член сборной России по стрельбе, свой опыт она хочет передать другим: открыть секцию по стрельбе из лука. Даша хочет реализовать себя не только как тренер, но и как любящая мама замечательного мальчика Ярослава.

— Я очень хочу дать хорошее будущее своему сыночку, чтобы он вырос счастливым.

Действительно приятное и позитивное общение можно продолжать до бесконечности, но занятость Дарьи не дает нам этого сделать. На прощание прошу поделиться рецептом ее счастливой жизни.

— Нужно принимать себя такой, какая ты есть, и верить в себя, не обращая внимания на косые взгляды.

Оказывается, простая, но вместе с тем настоящая вера в себя дает стимул к жизни. Но что-то особенное должно быть и в характере. Наверное, независимость, как у Дарьи Ларионовой.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"