Дела коммунальные

Сквер вместо гаражей

Началась реализация большого проекта по благоустройству сквера на ул. Островского, 139 в Геленджике. Оформление этого участка было запланировано по программе комфортной городской среды ещё в 2018 г.

Прошли публичные слушания, где жители выразили своё мнение по оформлению территории. И теперь на месте снесённых гаражей появится новый сквер.

Жители микрорайона тоже не остаются в стороне и принимают активное участие в проекте.
— Здесь будет большая зелёная зона в полтора гектара, — рассказывает заместитель председателя городской Думы Елена Турецкая. — Два года мы вместе с жителями делали всё, чтобы в этом районе появилась красивая площадка.

При поддержке главы нашего города Алексея Алексеевича Богодистова, наконец, работа по преображению участка началась. Здесь очень активные жители, которые тщательно рассматривали благоустройство каждого метра. В следующем году эту зону будет не узнать. Четыре огромных дома получат место для отдыха.

— Рада, что администрация откликается на наши просьбы, — говорит старшая дома Светлана Орлова. — С Еленой Лазаревной Турецкой мы давно нашли взаимопонимание. Были учтены все наши просьбы и пожелания при проектировании площадки, внесены интересные предложения руководителем компании «Юкка» Татьяной Николаевной Сахаджи. Огромное всем спасибо!

Планируется строительство просторной спортивной площадки для подростков, где будут теннисные столы, баскетбольная площадка. При этом сохранят деревья, оборудуют зоны отдыха для старшего поколения, в тенёчке будет много лавочек, где можно посидеть и отдохнуть.

— Мы предложили оборудовать объездную дорожку для роликов, велосипедов. Жители поддержали нашу идею, отметили, что каждый должен найти для себя занятие, — дополняет Татьяна Сахаджи.

— В сквере будет освещение и установят камеры видеонаблюдения. Кроме прочего, предусмотрена большая парковка для жителей микрорайона.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы