Интервью

Разговор в Роспотребнадзоре Геленджика о коронавирусе

Интервью «Прибою» дала руководитель этого ведомства на нашем курорте Ольга Тушина. Полностью текст опубликован в свежем номере газеты за 7 марта. А здесь мы приводим два отрывка из рассказа Ольги Владимировны о ситуации с COVID-19 на территории муниципального образования.

Послабления

-В наш адрес уже поступили рекомендации по постепенному вводу в режим работы организаций общественного питания. Начинаем с того, что просим руководителей столовых, кафе, ресторанов продумать возможность рассадки «по одному за стол», если это не люди, проживающие вместе. Незнакомых, особенно из разных территорий, лучше угощать на расстоянии друг от друга. По санаторно-курортному комплексу тоже начнем работать с усилением дезинфекционного режима. Кстати, в пищеблоках здравниц питание будет также организовано по принципу «один за столом».

Тесты

На 6 мая их более четырех тысяч – сюда входят анализы, отобранные в поликлинике, горбольнице и обсерваторе. А под наблюдением на отчетный период находятся 1 137 человек. Приходится нервничать с теми, кто не соблюдает предписанную самоизоляцию (на таких злостных нарушителей составлено 128 протоколов) и сталкиваться с оказанием сопротивления (таких 19 человек).

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы