Интервью

«Маска» на карнавале в Геленджике

Одним из ярких представителей уличных театров в Геленджике стал Андрей Кислицын. Его яркий образ зеленоголового Локи из известного фильма «Маска» привлек внимание зрителей еще на открытии летнего курортного сезона.

Позже Андрей поразил своим спектаклем «Андрюшка-Петрушка», где вместо «желтого» персонажа, предстал в образе «красного» — озорного Петрушки.
Почему Андрей Кислицын стал артистом, как его занесло в «Цирк дю Солей» и какие впечатления от публики Геленджика – об этом он рассказал корреспонденту «Прибоя».

— Какие у Вас остались впечатления от фестиваля уличных театров «Передвижники»?
— На мой взгляд, и фестиваль, и спектакль «Андрюшка-Петрушка», который я привез в этом году, удались. Публика юга и Геленджика в частности, вынуждает держать ухо востро. Здесь люди совсем другие, нежели у нас в Санкт-Петербурге: активные, от них исходит крутая энергия. В некоторой степени обстановка здесь мне даже больше нравится своей сиюминутностью, чем в других городах.

— Вы выступаете только соло?
— Я участвую в различных проектах, и сольный – один из них. Иногда мы выступаем втроем в проекте «Джуранго», бывает так, что собирается больше 50 уличных артистов для проекта. Я стараюсь показывать театр, который я бы, будучи ребенком, хотел увидеть на улице. И иногда в моей голове рождаются такие образы, которые мне проще показать сольно.

— Как давно Вы занимаетесь театральным искусством?
— Очень давно. Мне сейчас 37 лет и лет с трех я профессионально выступаю за вознаграждение: сначала за конфеты, а уже позже за гонорар. Я ничего больше в жизни не делал, кроме как играл в театре. Это мое и я на своем месте. Классно же, когда человек определился в своем жизненном пути. Я – клоун, и не лезу в другие сферы. А развиваюсь в том, что мне интересно.

— Как попали в цирк дю Соллей?
— 10 лет назад я прошел кастинг. Из 800 претендентов на место отобрали двоих, в том числе меня. А в 2020 году началась пандемия, состав переформировали и мое шоу закрыли. Сейчас для меня ищут вакансию. Но откровенно говоря, мне все больше и больше нравится в России. К тому же работа набирает темпы, мне все больше поступает предложений от крупных компаний.

— Где Вы побывали с коллективом «Цирка дю Солей»? Что запомнилось?
— Я объездил практически весь мир. Наверное, проще сказать, где не был: в Китае и Монголии. А как бы банально ни звучало, но больше всего работать люблю у себя на Родине: в Новосибирске, откуда я родом, в Москве, второй раз в Геленджике.

— Сколько у Вас сольных образов и как они появляются?
— Образы создаю я себе так, как вижу – я же сам себе директор. Пока у меня три основных сольных образа: Маска, Андрюшка-Петрушка и Джурандо. Они даже по цветам различны: красный, желтый и голубой. Если фестиваль уличных театров «Передвижники» будет в Геленджике и в следующем году, то я уже знаю, какой спектакль привезу. Он навеян мультфильмом «Тайна Коко». Я хочу показать историю смерти и загробного мира в вероисповедании мексиканцев. Цветы, традиции, рассказывающие о потустороннем мире – это ляжет в основу.

— Что пожелаете Геленджику?
— Желаю почаще приглашать таких сумасшедших людей, как «Передвижники» и исходить из определенных приоритетов. Чтобы было как у меня на тату: не только ха-ха-ха, но и хммм. То есть не только посмеялись, но и задумались.
А в остальном Геленджик на верном пути!

Реклама 12+

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы