Курорт

На набережной под Геленджиком принарядились мультяшные герои

В курортном селе Архипо-Осиповка скульптуры Волка с Зайцем, Винни-Пуха и Пятачка, Леопольда с мышатами обновили и покрасили яркой краской.

Эти герои пользуются популярностью у гостей и местных жителей. Фотографии с ними на фоне набережной Архипо-Осиповки разлетаются по всей стране и остаются в памяти у туристов, кто хоть раз побывал в этом живописном селе.

Напоминаем.

В селе Архипо-Осиповка расположен единственный на юге России музей пилотируемой космонавтики с уникальными экспонатами. Здесь есть велосипед Гагарина, космическая пушка, скафандры космонавтов, космическая еда и спускаемые аппараты.

Предприниматель из села Архипо-Осиповка Олег Валько решил развивать агротуризм. Взял в аренду землю и посадил 8 тысяч кустов помидоров и 78 деревьев инжира. В планах у Валько приглашать на участок туристов, которые сами смогут собирать овощи и фрукты, и рассказывать им о достопримечательностях Большого Геленджика.

В селе Архипо-Осиповка в апреле этого года своё 96-летие отметила ветеран Великой Отечественной войны, медицинская сестра военных госпиталей Любовь Хайбулаева. Любовь Васильевна воевала в составе 876 стрелкового полка 276 стрелковой дивизии, служила медицинской сестрой в госпиталях и прошла всю войну. Вернулась с фронта Любовь Хайбулаева в звании старшего сержанта. Имеет награды: Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», Медаль Жукова и Медаль «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг».

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы