Курорт

В Геленджике скоро откроют пляжи

Процесс подготовки к открытию пляжей в Геленджике на финише. Завершается оформление разрешительных документов в ГИМСе и Роспотребнадзоре. Проходят лабораторные исследования морской воды. Дно акватории пляжей завершают очищать от мусора. Матросы-спасатели проходят обучение.

В этом году готовятся открыть 66 пляжных территорий — это на 7 больше, чем в прошлом году. Напомним, частично ограничительные меры были сняты только с 6 июня, несмотря на то, что режим карантина продолжает действовать до 21 июня.

Лабораторные анализы проб воды готовят неделю, это норматив. Обучение матросов-спасателей занимает 10 дней. Водолазам достаточно 1 дня, чтобы обследовать и почистить дно пляжной акватории.

На 35 пляжах уже обследовали дно акватории. 19 пляжных территорий получили заключение об исследовании морской воды, 8 сдали пробы и ждут результатов, 12 подали заявки в ГИМС на получение технического освидетельствования.

Почти готов весь пакет документов 4 пляжных территорий, то есть со дня на день будут готовы открыться 1 городской пляж и пляжи 3-х здравниц.

Напоминаем.

Сегодня, 11 июня, оперативный штаб Кубани по борьбе с коронавирусом, который показывали в прямом эфире по телевидению и в сети Интернет, принял ряд послаблений, связанных с карантином в Краснодарском крае.

Сегодня, 11 июня, Геленджик готовится к празднику – курорт украшают флагами России, а завтра в муниципальном образовании, как и в регионе и в стране, пройдёт целая череда интересных и важных мероприятий.

Названа дата открытия туристического сезона в Геленджике. Официальное открытие курортного сезона в Краснодарском крае назначено на 1 июля 2020 года. Глава правительства РФ Михаил Мишустин объявил о начале работы курортов по всей стране.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы