Курорт

Муниципалитет Геленджика – самый рачительный на Кубани

Лучше всех в регионе с местным бюджетом справляется наш курорт. Таков результат рейтинга качества управления муниципальными финансами за 2019 год. Об этом сообщили специалисты минфина края.

На втором месте – Каневской район. Третье место впервые, начиная с 2013 года, разделили сразу три муниципалитета – Успенский и Темрюкский районы и город-курорт Анапа. Всего первую – высокую – степень качества получили 15 городов и районов края. Средняя степень качества управления финансами присвоена 17 муниципальным образованиям, а низкая – 12 муниципалитетам.

Как отметил вице-губернатор края Игорь Галась, такой рейтинг эффективно выявляет слабые места в работе с местными бюджетами и позволяет муниципальным властям не только увидеть собственные пробелы, но и применить опыт лидеров.

– При определении объемов поддержки из краевого бюджета мы, безусловно, ориентируемся на этот рейтинг. Он позволяет объективно оценить степень финансовой независимости муниципалитета, способность рационально и эффективно расходовать деньги казны, – подчеркнул замглавы региона.

При составлении рейтинга учитывается качество бюджетного планирования, исполнение местного бюджета, динамика доходов, управление средствами и муниципальным долгом, прозрачность бюджетного процесса и другие критерии.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы