Курорт

Пляжи – наши! В Геленджике земля переходит в муниципальную собственность

В ближайшее время город может получить и исторический участок на Тонком мысе, связанный с памятью о Великой Отечественной войне.

Почти 90 га пляжных территорий Кубани переданы из федеральной собственности в муниципальную. Это 58 мест отдыха в Геленджике, Сочи, Анапе и Темрюке.

– Это была большая проблема: федеральная территория сдавалась в аренду, а осуществлять контроль за эффективностью ее использования было некому. В результате пляжи выглядели неухоженными. За год мы этот вопрос решили. Сейчас пляжи на контроле муниципальных властей, там чистота и порядок, они стали украшением курортного региона, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В ближайшее время планируется к рассмотрению вопрос передачи в собственность Геленджика участка, где располагается «Артиллерийская батарея береговой охраны №714 капитана Челака». Объект представляет историческую и культурную ценность. Сейчас он разрушается. Его нужно привести в порядок, благоустроить, сделать доступным для проведения экскурсий.  Об этом нам сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы