Курорт

Геленджику есть чем завлечь иностранных гостей

Туристические объекты Кубани, в том числе нашего курорта, вошли в число лучших мировых достопримечательностей. В шорт-лист популярного сервиса для путешественников включены шоу-парк «Римская империя» под Геленджиком и русский винный дом «Абрау-Дюрсо» под Новороссийском.

Интерактивный исторический парк «Римская Империя» расположен на въезде в село Дивноморское. В нем воссоздан быт, вооружение и боевые машины римского периода. Зрители могут увидеть гладиаторские поединки, провести тренировку с легионерами и попробовать блюда по античному рецепту.

Экспозиция исторического комплекса «Абрау-Дюрсо» охватывает царский период, советские годы и современность. Основной экскурсионный маршрут разделен на музейную часть, построенные в конце XIX века горные тоннели и современное производство.

Рейтинг составлен на анализе отзывов и оценок сотен миллионов отдыхающих со всего мира. Туристические объекты региона получили награду – «Выбор путешественников».

Всего в регионе расположено более 600 объектов туристического показа, доступно 280 экскурсионных и туристических маршрутов.

– Большинство экскурсионных маршрутов проходит в Геленджике, Анапе, Сочи, Крымском и Темрюкском районах, а туристических – в горной и предгорной зонах Апшеронского, Мостовского, Отрадненского, Северского и Туапсинского районов, – отметили в ведомстве.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы