Курорт

Экстренные службы Геленджика в режиме повышенной готовности

В связи с ухудшениями погодных условий  все службы экстренного реагирования курорта переведены в режим повышенной готовности.

Глава курорта Алексей Богодистов провел совещание по предупреждению чрезвычайных происшествий.

Заслушав доклад начальника управления ГО и ЧС Александра Горбунова, и проанализировав ситуацию, сложившуюся во время январских холодов, Алексей Богодистов указал руководителю филиала теплоснабжающей компании «Газпром теплоэнерго Краснодар» на недопущение сбоев в работе.

На предприятии в январе произошли утечки на сетях. Чтобы исправить ситуацию, пришлось вмешаться муниципальным службам курорта и даже руководству города и края.

Были сделаны замечания управлению ЖКХ в части взаимодействия с управляющими компаниями. При этом руководитель муниципалитета отметил слаженную работу МУП БХО, геленджикских энергетиков и газовиков.

-Мы не можем допустить аварийных ситуаций на теплосетях, перебоев с электричеством и пожаров в домах, заторов на дорогах, любых нештатных ситуаций, в которых могут пострадать люди, — подчеркнул Богодистов.

О готовности к работе в условиях пониженных температур главе муниципалитета  отчитались руководители всех служб, отвечающих за тепловое, водо- и газоснабжение, а также за пожарную безопасность и ситуацию на дорогах.

По данным ресурсоснабжающих предприятий, техника на случай аварий подготовлена, аварийные бригады сформированы и переведены на круглосуточный режим работы.

Коммунальные службы города и муниципалитета также провели ревизию техники, сформировали бригады рабочих, запаслись песчано-солевой смесью и резервным топливом.

В случае осложнения ситуации на дорогах готовы к развертыванию пункты обогрева, генераторы и спецтранспорт.

О полной готовности к работе в условиях понижения температуры воздуха доложили главы внутригородских округов.

Подводя итог, Алексей Богодистов обратился ко всем участникам комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций работать слаженно, единой командой.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы