Курорт

Геленджик может стать центром здоровья и долголетия

В формате круглого стола прошло совещание депутата Госдумы Владимира Синяговского руководства города, депутатов гордумы с медицинским кластером Геленджика о развитии курорта, как центра медицинского туризма.

Ситуация с коронавирусом позволила понять, что программы реабилитации, разработанные ведущими санаториями Геленджика, могут привлечь в город туристов круглогодично со всей страны.

Самое важное, сделать их доступными для всех групп населения.

Обсудили также складывающую ситуацию с ковидом на курорте в настоящее время. Она стабилизируется, это видно из анализа числа обращений в горбольницу, поликлинику и станцию скорой помощи. Активная вакцинация этому помогает.

В итоге решили проработать выделение федеральных средств на реабилитационные программы; установить, можно ли привлечь средства обязательного медицинского страхования; подготовить план мероприятий с проведением Дней здоровья с привлечением клиник и санаториев курорта, чтобы популяризировать программы оздоровления; и самое главное — разработать программу развития Геленджика как центра медицинского туризма с поддержкой медучреждений городу.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы