Курорт

Власть просит бизнес автосамокатов в Геленджике нажать на тормоза

Сегодня, 28 мая, в администрации курорта прошло совещание у заместителя главы города Оксаны Зуевой с представителями четырёх фирм, предоставляющих в нашем городе услуги проката электросамокатов. Во встрече принял участие представитель полиции Геленджика.

Чиновники с тревогой говорили о большом количестве средств мобильности на набережной и высокой скорости их движения, что часто приводит к травмам среди пешеходов. Обсуждались вопросы снижения числа электросамокатов, ограничения их скорости, мест размещения и правил эксплуатации их клиентами. Представители бизнеса сообщили, что ими уже проводится работа для обеспечения безопасности данной услуги и выразили готовность к дальнейшему конструктивному диалогу.

Сегодня количество арендуемых самокатов на набережной явно превосходит разумное число с учётом ограниченной прогулочной площади и большого количества пешеходов. Разрешение на такое огромное количество самокатов администрация не выдавала.

В понедельник на следующей неделе решено провести повторную встречу, чтобы принять взаимовыгодные решения, которые должны урегулировать эту острую проблему.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы