Курорт

В Геленджике пляжи должны быть доступными и безопасными

В этом году в Большом Геленджике будут работать 66 пляжей, а также 6 мест отдыха на берегу.

В соответствии с краевым стандартом оформлено 10 территорий. На сегодня 20 пляжей прошли классификацию, из них 8 получили синий флаг или высшую категорию.

Вопросы безопасности, классификации пляжных территорий, благоустройства и санитарно-эпидемиологической обстановки рассмотрели на совещании под председательством заместителя главы Оксаны Зуевой с руководителями пляжных территорий.

Специалисты администрации города, представители Роспотребнадзора, госинспекции по маломерным судам и полиции дали исчерпывающие консультации пляжникам по изменению в законодательстве и новым требованиям в туристической отрасли.

Лицам, ответственным за организацию пляжей, было рекомендовано обеспечить безопасность и свободный доступ на территорию всех желающих, в том числе маломобильных граждан.

Напомнили, что по законодательству пляжная инфраструктура может быть занята платными шезлонгами и навесами не более, чем на 40 процентов, при этом рекомендовано пять мест оборудовать специально для отдыха льготников.

Обратили внимание на корректность персонала, своевременную уборку мусора и обновление информационных аншлагов с указанием телефонов безопасности.

-Всех нацеливаю на работу, — подытожила Оксана Зуева, — надеюсь, что общими усилиями мы проведем сезон качественно и безопасно.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы