Курорт

Следком и Роспотребнадзор проверят лагерь под Геленджиком после жалоб детей на питание

Проверка в селе Кабардинка проводится по поступившему в Информационный центр СК России обращению.

На многоканальную телефонную линию Информационного центра Следственного комитета РФ обратился житель города Москвы с сообщением о том, что его несовершеннолетняя дочь в составе группы уехала в детский лагерь в Краснодарский край, где, по его мнению, условия пребывания не отвечают требованиям безопасности. По данному факту Следственное управление Кубани СК РФ провело доследственную проверку.

Согласно полученным данным, 3 июня 2021 года группа детей из Москвы прибыла в один из детских лагерей Новороссийска, однако на момент их приезда лагерь не функционировал ввиду оформления разрешительной документации на размещение детей. Группу с согласия руководителя направили в детский лагерь в поселке Кабардинка Геленджика. В лагере села от детей поступили жалобы на питание, в связи с чем их перевели в другой детский лагерь Кабардинки, где они находятся сейчас.

Вместе с тем, следователями СУ СК России по краю с привлечением специалистов Роспотребнадзора организован выезд в лагерь, где находились дети, для взятия необходимых проб и проведения исследования на предмет соответствия санитарным нормам и требованиям безопасности. Об этом сообщили в Следственном управлении Кубани СК РФ.

Номер телефона Информационного центра Следственного комитета — 8 800 100 12 60. После соединения выберите нужного Вам оператора: «Ребенок в опасности», «Телефон доверия», «Остановим коррупцию», «Давление на бизнес», «Справочный телефон».

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы