Курорт

Советский модерн Геленджика

Здание магазина «Янтарь» было построено в 1976 году.

Интерьер изначально был подчинен функциональному назначению здания: первый этаж занимал магазин «Вина-Фрукты»; на втором располагался дегустационный зал, где на одной из стен была расположена карта-схема винодельческого производства в Советском Союзе, на другой – панно с изображением медалей, полученных советскими виноделами на международных выставках; третий этаж служил коктейль-холлом с открытой террасой и смотровой площадкой.

В решении интерьера магазина «Янтарь» были использованы редкие в то время для зданий торгового назначения приемы – устройство ажурной винтовой лестницы, прозрачных перегородок, составленных из бутылок, размещение в холле второго этажа массивной хрустальной люстры.

В 1992 году, в ходе приватизации объектов государственной собственности, здание фирменного магазина «Янтарь» перешло в частную собственность.

К началу второго десятилетия нового века оригинальный облик здания магазина «Янтарь» был почти полностью изменен.
В целях расширения торговых площадей был увеличен.

Не сохранились фасадные надпись и табло, первоначальные интерьеры. Исключениями из утрат можно считать лишь солнцезащитную решетку окна второго этажа по главному фасаду.

Источник: vasilii_orestofff

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы