Курорт

Как поживает подарок президента?

В геленджикском Сафари-парке содержатся 13 тигров, грациозная тигрица по кличке Маша – самая знаменитая из них. Осенью 2008 г. её на день рождения получил в подарок президент Владимир Владимирович Путин.

Тогда это была двухмесячная малышка, которая помещалась в корзине и мурлыкала как котёнок. Глава страны, решив, что зверь должен жить в нормальных условиях, и назвав любимицу Марией, передал хищницу на ПМЖ в курортный Сафари-парк.

— Вольеры с тиграми находятся в самом центре зоопарка, и, представьте себе, в каждом из них – по два бассейна, — рассказывает «Прибою» главный ветеринарный врач Сафари- парка Иван, пожалуй, с самой что ни на есть новогодней фамилией – Мороз. — Полосатые хищники содержатся у нас в полувольных условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания этого вида.

Кошачий рацион в основном состоит из мяса птицы, но Маша больше всего любит полакомиться свеженькими бычьими сердцами. В парке в последние 10 лет не культивируется спаривание тигров, самки и самцы этого вида живут без любви – раздельно. Так что принести потомство Маша в ближайшее время не планирует. Да и в её возрасте уже поздно обзаводиться приплодом.

По соседству через стекло в зоне видимости с тиграми живут другие кошачьи: львы, рыси, лео- парды и пумы. Мария обожает охотиться, для этого киперы ей готовят специальные игрушки. Как правило, это мешок с овечьей шерстью, в котором спрятано мясо. Найдя такую добычу, Маша восполняет свои природные потребности в поисковой и охотничьей деятельности.

Подобные сюрпризы не дают приближённой к президенту особе заскучать. Хотя, возможно, главная светская тигрица страны скучает по хозяину и надеется встретиться с ним вновь.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы