Курорт

В Геленджике провалился захват Дворца культуры

В ДК города-курорта прошла тренировка по антитеррористической защищённости. По легенде, двое неизвестных попытались произвести вооруженный захват здания, но их блестяще обезвредили бойцы Росгвардии.

Пасмурным днём вторника в размеренную жизнь ДК ворвались преступники — в руках одного была граната, другой размахивал пистолетом под собственные выкрики: «Всем стоять! Это захват!». Две группы сотрудников учреждения оказались в фойе фактически в заложниках у бандитов.

Но охрана сработала чётко и по инструкции нажала тревожную кнопку. Сигнал на пульт росгвардейцев поступил в 12.18, а в 12.22 четыре бойца двух групп задержания отдела вневедомственной охраны войск Национальной гвардии прибыли на место и заблокировали входы в здание.

Ещё пара минут, несколько спецприёмов – и на запястьях бандитов защёлкнулись наручники.

— В городском ДК проведены тактико-специальные занятия. Наши сотрудники обезвредили преступников, — подвёл итог операции командир взвода полиции, старший лейтенант Максим Алания. — Что касается граждан, попавших в подобную, но реальную ситуацию, то им необходимо правильно себя вести — не оказывать сопротивления, сохранять спокойствие, не выражать агрессию.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы