Курорт

Лучшие пляжи в Геленджике

Сегодня курорт вступает в сезон с 68 подготовленными пляжами, которые соответствуют современным стандартам и требованиям безопасности.

На каждом пляже находятся спасатели, которые прошли специальное обучение, с 8:00 до 20:00 работает медицинский работник, готовый оказать первую медицинскую помощь. На пляжах Лермонтовском и Сады морей находятся около трёхсот теневых зонтов. Также на пляжах установлены камеры хранения, и множество камер системы видеонаблюдения «Безопасный город». Безопасность и комфорт туристов — это приоритет для курорта.

Из истории

В давние времена как таковых пляжей на курорте не было даже в центре города – ни песчаных, ни галечных; на узкой полоске у берега были сплошные скалы и валуны.

Проектной документацией по созданию пляжей в городе занимался ВНИИ «Моргео». При проведении геофизических исследований Геленджикской бухты на её дне были обнаружены толщи песка-ракушечника. Это позволило не привозить его из других мест. Поднимали песок со дна бухты для будущего пляжа в 70-е годы земснарядами Одесского пароходства.

Позже в Геленджик приезжали делегации из разных стран, чтобы перенять опыт по созданию песчаного пляжа. За эту колоссальную работу курорт был награждён медалью на ВДНХ.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы