Курорт

Чудо-автомобиль смастерил кулибин из Геленджика

Житель курорта Роман Рахматулин стал создателем экологичного и недорогого вида транспорта. Его модели производства, так сказать, геленджикского «автопрома», заставляют раскрыть рот местных зевак и курортников.

Народный умелец-пенсионер Роман Романович открытый, весёлый и доброжелательный собеседник.
Как выяснилось, в его автопарке четыре подобных авто, собранных своими руками. А сейчас он работает над новой модификацией машины из металлолома; сделал самокат и даже собрал три велосипеда.
— Машины собирал сам до последнего винтика, разве что двигатель заказывал в Китае через интернет.

Любовь к механике появилась ещё в детском доме, где я прослыл хулиганом. Тогда у нас на 25 человек был один трёхколёсный велосипед. В то время позволяли кататься только прилежным детям, и, вероятно, от нехватки возможностей в детстве решил сейчас восполнить утраченное. Так сказать, если у меня не было счастливого детства, то теперь у меня есть настоящая яркая старость.

Роман Романович всю жизнь прослужил в военной части, долгое время был прапорщиком штаба, а на пенсии нашёл для себя столь необычное увлечение. Помимо механических изобретений пишет музыку и делает аранжировки. Играет классику на баяне, трубе и флейте.

Всем пенсионерам Рахматулин желает, несмотря на возраст, добиваться новых свершений и продолжать раскрашивать свою жизнь яркими красками.

Александр БОЧНЕВ, фото автора

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы