Курорт

Геленджик в начале века

В преддверии 85-летия Краснодарского края мы снова открыли подшивку любимой газеты, чтобы напомнить читателям, как жил наш курорт в 2002 году.

Строится жилье в кредит

Реализация проекта по строительству новых домов в Геленджике идет полным ходом.
На ул. Полевой строители уже закончили рытье котлована и начали подготовку к заливке фундамента будущего 55-квартирного дома. А на ул. Молодежной идет возведение трехсекционного корпуса, самый первый сдадут в эксплуатацию, если не возникнут помехи, через год — в первом квартале, остальные корпуса — во втором.


Дело пошло в гору

Смена руководителя совхозу «Михайловский перевал» пошла на пользу.
Настойчиво ведется реконструкция консервного цеха, который простаивал 6 лет. Труженики бодро готовятся к весне. Реализовали уже на миллион рублей товарной продукции и готовятся к освоению новых рубежей.

В первом отделении на восьми гектарах высадили саженцы персиков. Приступили к обрезке плодовых деревьев во втором отделении. Третье отделение тоже держит планку. На 20 гектарах планируется посадка ореха фундука, а ещё на 40 – персика.


Воде быть или не быть?

Долгие годы одной из самых острых проблем Геленджика являлось водоснабжение.
В течение последних лет она начала решаться, причем сразу по нескольким направлениям, что не могло не дать своих результатов – подача воды выросла в два раза.

С одной стороны, продолжается реконструкция Троицкого группового водовода. С другой — развиваются собственные источники: водозабор Адерба-Мезыбь, пробурили немало новых скважин.
Работа по реконструкции прибрежных территорий не прекращается даже в выходные, ведь нужно в срок сдать участок набережной от Лермонтовского бульвара до пансионата «Кавказ».


Реконструкция набережной

По указанию главы курорта С.П.Озерова выполняется улучшение не только аллеи, но и пляжных сооружений, а также других объектов располагающихся там здравниц. Многие из них – «Черноморец», «Красная Талка», им.Ломоносова — уже приступили к реализации разработанных проектов.


Аквапарку — быть

Бурными темпами продолжается строительство большого аквапарка на ул. Туристической.
Подрядчиками выполнен огромный фронт работ по освоению территории. Сейчас идут земляные работы, закладка нулевых циклов, фундаментов многочисленных зданий и сооружений, которые будут располагаться в будущем аквапарке.


Первым делом – самолеты

Активно продолжается поиск инвестора по реконструкции геленджикского аэропорта.
Интерес к этому проекту проявляют как отечественные, так и зарубежные инвесторы. В том, что рано или поздно город-курорт получит современный аэропорт, можно не сомневаться.


Сенсация Гидроавиасалона

Самая главная сенсация «Гидроавиасалона-2002» — не только уникальный самолет Бе-200, но и его собрат, разработанный специально для спасательных работ. «Боинг» и «Аэрбас» отдыхают. Заказ от МЧС на 7 единиц этой «птички», не имеющей аналогов в мире, уже есть. Они призваны тушить лесные пожары.


Балюстрада пойдет дальше

С каждым годом увеличивается наша красавица-набережная.
Как только закончится курортный сезон, строители сразу приступят к следующему этапу реконструкции набережной Геленджика. С 1 октября строительство продолжится не только в сторону санатория «Приветливый берег», но и в сторону пансионата «Полярная звезда».


Новые пути в Прасковеевку

Выиграв краевой тендер на строительство второй очереди автодороги на Прасковеевку, Геленджикское ДРСУ уже в октябре намерено завершить асфальтирование трассы.

А в декабре состоится очередной тендер, который определит, какая строительная организация края обустроит последние 3,5 километра. Это уже будет третья очередь прасковеевской дорожной одиссеи, которая оценивается краевым департаментом дорог в 25 миллионов рублей.


Приглашает «Адмирал Врунгель»

6 июля 2002 года состоится открытие тематического парка приключений «Адмирал Врунгель». Вас ждет единственная в мире катальная гора «Кобра», аттракцион «Дикий поезд» и другие.
В программе – гала-концерт с участием С.Крылова, А.Свиридовой, И.Салтыковой, группы «Стрелки» и многое другое.


Сметанка густая, молоко вкусное

Продукция нашего молзавода вкусна, полезна и недорога. Ее охотно разбирают покупатели. Также она поставляется и в детские сады, лагеря и пансионаты курорта.

Но есть ряд здравниц, не желающих заключать договоры с молзаводом, обвиняя его в невысоком качестве продукции. Чем вызваны такие оценки – непонятно. Недавно была проведена «слепая» дегустация кисломолочной и молочной продукции, на которой присутствовали продукты питания не только нашего завода, но и соседних. Специалисты поставили нашему молоку, творогу, сметане, ряженке, сливочному десерту и напитку «Снежок» наивысшие оценки.


Прощай, «Эклер»

Много геленджичан выросло, лакомясь пирожными и мороженым в некогда популярном кафе «Эклер» на ул. Ленина.

Но в последние годы «Эклер» совсем уж захирел на фоне новых кафе и баров, и его было решено отправить «на покой». А на освободившемся месте быстрыми темпами идет строительство нового здания, на первом этаже которого разместятся детское кафе и магазин, а выше — гостиничные номера.


Немного о вине

Среди жителей и гостей города, скорее всего, будут единицы тех, кто не знает о продукции АПК «Геленджик». Здесь выпускается около 40 видов качественных натуральных вин, в том числе марочные и сувенирные.

Предприятие с успехом выходит из кризиса прошлых лет. Одним из немаловажных аспектов является обновление маркетинговой политики, поиск новых рынков сбыта.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы