Курорт

Морские деликатесы Геленджика

Уже несколько лет на территории курорта развиваются и производство, и продажа мидий и устриц, выращенных вблизи села Дивноморского. Ферма находится всего в 1 км от берега.

Кстати, геленджикские мидии и устрицы обладают исключительным вкусом. А объясняется это просто – вода в Чёрном море обладает низкой солёностью (17-18 промилле) по сравнению с тем же Средиземным (39 промилле), а потому местные устрицы после вылова не надо выдерживать в опреснённой воде.

И попробовать наши морепродукты имеют возможность не только жители и гости Геленджика – мидии и устрицы продаются в Сочи и Адлере.
Приятно отметить, что 90% мидий и устриц, реализуемых на территории Краснодарского края, родом из Геленджика. Если говорить о конкретике, то в 2021 г. было выращено и продано 287,5 тонны мидий и устриц. Показатель роста к 2020 г. составил 166%.

С целью увеличения объёмов производства мидий в 2020-2021 гг. был выделен и предоставлен в аренду земельный участок в с. Виноградном, площадью 0,95 га. На нём построены новый цех переработки морепродуктов площадью 429 кв. м, низкотемпературная холодильная камера на 60 тонн продукции, здание склада площадью 609 кв. м и насосная станция.

По вылову рыбы Геленджик тоже показал отличные результаты: в прошлом году улов составил 214 тонн. Объёмы, по сравнению с 2020 г., выросли в 2,7 раза.

Реклама

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы