Курорт

Курортный сбор пошёл на дело

О реализации средств курортного сбора и размещении беженцев из Запорожской, Херсонской областей шла речь на очередном планёрном совещании главы Геленджика Алексея Богодистова.

Глава муниципалитета представил своего нового заместителя Александра Кузнецова, который будет курировать такие направления как развитие курортов и туризма, потребительского рынка и услуг, сельского хозяйства.

К декабрю нынешнего года в Геленджике завершится реализация проектов в рамках курортного сбора. О том, на какие объекты идут данные средства доложил заместитель главы по вопросам ЖКХ Юрий Кациди. Он отметил, что порядка 69 млн рублей принято к реализации. Это сквер на ул. Революционной, 8, где работы подходят к окончанию. Малые архитектурные формы в курортных селах, которые уже функционируют. Завершающаяся установка 85 современных фонарей и прокладка кабельных линий на ул. Ленина.

Проекты трёх детских спортивных зон, их комплексно реализуют в Дивноморском, Архипо-Осиповке и Кабардинке.
 — Формирование концепции освоения курортного сбора на следующий год должно быть начато уже сейчас, с учетом пожеланий геленджичан, — нацелил собравшихся глава муниципалитета.
Заместитель главы по вопросам внутренней политики Янина Скорикова рассказала о мерах по размещению граждан, первая группа которых в составе 22 взрослых и 40 детей прибыла к нам на прошлой неделе из Запорожской и Херсонской областей.

На место оперативно отправились представители служб и управлений, волонтёры, чтобы помочь оформить людей. Алексей Богодистов поручил сотрудникам администрации так выстроить работу с беженцами, чтобы они чувствовали себя, как дома.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы