Курорт

Эксперимент по курортному сбору продолжается

В целом эксперимент по курортному сбору в России показал свою эффективность, благоприятно сказался на развитии туристической инфраструктуры регионов.

Учитывая этот факт, Госдума на прошлой неделе приняла во втором и третьем чтениях закон о продлении ещё на два года (до 1 января 2025 г.) эксперимента в субъектах РФ, где он проводился. Кроме того, была поддержана поправка Правительства о включении в эксперимент Санкт-Петербурга и федеральной территории «Сириус».

Напомним, что в Краснодарском крае курортный сбор взимают в Геленджике, Сочи, Анапе, Горячем Ключе, пяти населённых пунктах Туапсинского района и двух – Ейского.

Размер сбора в Геленджике сегодня составляет 30 рублей с отдыхающего в сутки. Но некоторые категории людей освобождены от его уплаты, в том числе жители Кубани, дети до 18 лет, граждане, прибывшие на санаторно-курортное лечение в рамках обязательного медицинского или соцстрахования, спортсмены, приехавшие на соревнования, малоимущие, инвалиды I и II групп и другие льготники, указанные в законе.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы