Курорт

Улицы курорта «заговорят» по-английски

Вся страна активно готовится к первому российскому мундиалю. Геленджик не исключение. Очередное рабочее совещание по данному вопросу прошло в городской администрации на прошлой неделе.

В дни подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу-2018 наш курорт станет тренировочной базой для команд-участниц. Чтобы спортсмены и болельщики чувствовали себя у нас как дома, предстоит проделать большую работу.

Прежде всего, по мнению главы курорта Виктора Хрестина, необходимо создать условия для того, чтобы иностранные гости могли легко ориентироваться в городе. Для этого на улицах Геленджика установят англоязычные аншлаги и указатели, им в помощь будет разработан специальный путеводитель и мобильное приложение о Геленджике на английском языке. Кроме того, необходимо подготовить команду волонтеров, которые будут встречать интуристов в аэропорту и отвечать на интересующие вопросы.

Не менее важный вопрос — транспортная логистика.

— Необходимо взять на контроль автобусные маршруты, для того чтобы болельщикам и спортсменам было комфортно передвигаться по городу, — отметил глава.

Также, по его распоряжению, в ближайшем будущем в основных местах размещения будут установлены дополнительные обменники и банкоматы, а стадионы курорта обеспечены круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы