Курорт

Геленджику дали высокую оценку

Открытая сессия городской Думы проходила во Дворце культуры. Надо сказать, что в докладе были затронуты все сферы и направления работы муниципального образования, приведены конкретные цифры, проанализированы недостатки и намечены пути решения проблем.

Виктор Александрович отметил, что отчетный период стал годом «поступательного развития муниципалитета». Геленджик входит в пятерку самых комфортных для проживания городов России. Курорт по уровню доходов местного бюджета на 1 жителя занял первое место. По итогам всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» Геленджику был вручен диплом за 2-е место. По темпам роста доходов местного бюджета занял I место в крае, а по темпам роста инвестиций — III место. В докладе было подчеркнуто, что бюджет в прошедшем году был социально ориентированным.

В городе отдохнули более 4 200 тыс. человек. Отремонтированы дороги, благоустроены детские площадки, в дальние села проведен газ, строятся новые стадионы, открываются современные скверы, увековечивается память в установке монументов в сельских поселениях.

Но, отмечая положительные тенденции в развитии курорта, глава Геленджика остановился и на проблемах. Среди них неудовлетворительная работа такси, факты незаконной торговли и незаконной сдачи жилья, самовольное строительство и другие. Названы конкретные руководители, которые выдавали зарплату в конвертах.

Высокую оценку деятельности главы Геленджика дало краевое правительство в лице министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Александровича Константиниди. Он отметил, что в Геленджик приезжает четверть отдыхающих, которых принимает край, и почти 90% хотят вернуться в наш город снова. Во многом это заслуга руководителей города-курорта.

Полную версию доклада главы читайте на страницах «Прибоя»

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы