Курорт

В Геленджике нет двух одинаковых клумб

Хотя все они выполнены в одном стиле и гармонично вписаны в общее настроение и ансамбль города-курорта. Каждый газон индивидуален и по своему прекрасен. За этим строго следят ландшафтные дизайнеры, агрономы и рабочие компании «Юкка». Уже 10 лет они делают наш город ярким и притягательным. В марте, клумбы Геленджика украсят тысячи разноцветных тюльпанов и других ярких цветов. Уже сейчас кружится голова от аромата гиацинтов

Настоящая жаркая пора у цветоводов начнется в апреле, когда надо будет высаживать летние культуры. Кстати, на курорте клумбы полностью переодеваются дважды в год. Осенью и весной они меняют наряд.

Бригада женщин-рабочих из 10 человек за день может высадить тысячи различных цветов, рекорд был прошлой весной — 32 тысячи за смену.

Скоро в городе зацветут колеусы, бархатцы, петунии, бегонии, агератумы, сальвии. «Юккой» за несколько лет было высажено более 7 тысяч вечнозеленых растений и деревьев: сосны, кедры, туи, кипарисовики, можжевельники и другие, всего более 50 видов. Появилось множество других , в том числе экзотических растений, которые круглый год радуют жителей и гостей города своим ярким нарядом.

На сегодняшний день в Геленджике ежегодно высаживается 300 тысяч летней рассады и 200 тысяч зимней, включая луковичные растения, появляется около 500 молодых деревьев. На это город вкладывает серьезные деньги — 30-40 миллионов рублей каждый сезон тратится на посадку и уход за растениями. И это только в рамках городской программы озеленения, а есть же и федеральные проекты, как например, запущенная в прошлом году по инициативе президента Владимира Путина «Формирование комфортной городской среды».

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы