О людях твоих, Геленджик!

Аллея Славы в Геленджике. Призвание лейтенанта Гаврикова

«Прибой» продолжает рассказывать о людях труда, работающих на курорте. В нашем городе традиция чествовать передовиков каждой отрасли, помещать их портреты на Доску Почета существовала с советских времен до 1991 года. Возобновили ее в 2008 году, а с 2011 года на площади имени Погодина Доску Почета сменила Аллея Славы. И трижды – в канун Нового года, к 1 Мая и ко Дню города – Аллею украшали фотографии лучших по профессии людей. Сегодня, когда мы не можем собраться на площади Погодина, «Прибой» поддерживает десятилетнюю традицию, открыв своеобразную Аллею Славы в газете и на наших ресурсах в сети Интернет.

МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ ГАВРИКОВ

Уроженец Армавира Максим Гавриков в свое время сменил несколько занятий: спортивный инструктор, строитель… а около десяти лет назад пошел на службу в полицию. И нашел себя в этой профессии. Командировка в Геленджик решила все. Город настолько запал, пришелся по душе, что решился на переезд, получив перевод в отдел полиции города-курорта.

Сегодня руководство и коллеги оценивают работу Гаврикова так: «При выполнении служебных обязанностей не считается с личными интересами и временем. В сложной оперативной обстановке действует решительно и смело. Отзывчив и внимателен».

Нынче лейтенант Гавриков – наставник молодых, заместитель командира отдельной роты патрульно-постовой службы, в подчинении почти 30 человек. Инструктирует их о правилах и нормах ведения службы, о важности соблюдения в городе общественного порядка и – в путь! Каждую смену патрулирует улицы Геленджика.

Смена Максима Владимировича начинается в 7:30 утра и заканчивается спустя сутки. Работа суматошная, ответственная… А самое приятное в ней для лейтенанта Гаврикова – это оказание помощи людям.

— Особенно часто приходится помогать в летнее время, когда в городе большой наплыв отдыхающих. Отыскать потерявшегося ребенка, указать дорогу, помочь пожилой женщине… всех случаев и не упомнишь,- рассказывает Максим, — вот в прошлом году девочке на набережной стало плохо. Я как раз проезжал мимо и, чтобы не тратить время на ожидание «скорой», отвез её с родителями в больницу, занес на второй этаж…

Такое отношение к чужим проблемам Максим считает нормальным – обязательная часть работы. Даже когда задерживает нарушителей, те соглашаются: Гавриков строг, но справедлив.

Сегодня лейтенант Гавриков патрулирует улицы Геленджика с непривычной целью, его задача –объяснить, убедить горожан оставаться дома. Но пройдет немного времени и город снова наполнится шумной жизнью.

— Наверное, это мое призвание, — говорит замкомандира ППС. — Всегда приятно помочь человеку.

Спасибо Вам, Максим Владимирович!

Напоминаем, что сегодня в рамках нашего проекта мы уже рассказали о работнике энергосбытовой компании АО «НЭСК» Иване Васильевиче Фомине и заведующей гинекологическим отделением городской больницы курорта Ирине Васильевне Рамзаевой.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы