О людях твоих, Геленджик!

Фельдшер скорой помощи Геленджика «завела» сердце пациента

Екатерина Полина вывела из состояния клинической смерти 61-летнего жителя села Дивноморское.

Вчера, 2 июня, в 14 часов фельдшер станции скорой помощи Геленджика Екатерина Полина по «сигналу» диспетчера, в составе бригады, приехала в село Дивноморское: 61-летний мужчина позвонил в скорую, так как почувствовал боли в груди.

Фельдшер сделала электрокардиограмму и поняла, что у пожилого мужчины – инфаркт миокарда. Начала проводить стандартные медицинские действия, как вдруг у пациента остановилось сердце и наступила клиническая смерть. Пока на помощь ехала вторая бригада, Екатерина провела дефибриляцию, закрытый массаж сердца и оно «завелось».

Оперативно прибывшие на место коллеги провели тромболитическую терапию и госпитализировали мужчину в сосудистый центр соседнего Новороссийска. Реаниматологам и кардиохирургам центра удалось отстоять жизнь пациента. В данный момент его состояние стабилизировано.

Напоминаем.

28 марта врачи скорой помощи Геленджика спасли пациента в похожей ситуации. Медиков вызвали к 59-летнему жителю села Архипо-Осиповка. Прибыв по адресу, бригада диагностировала у больного острый инфаркт миокарда. Мужчине оказали помощь и начали транспортировку в региональный сосудистый центр Новороссийска. Но на участке дорожного серпантина у пациента произошла клиническая смерть. Машина скорой помощи остановилась, и медики оперативно провели реанимационные мероприятия. В Новороссийске мужчине сразу оказали медицинскую помощь реаниматологи и кардиохирурги.

В свой профессиональный праздник, 28 апреля, сотрудники скорой помощи курорта рассказали «Прибою», что в межсезонье на диспетчерский пульт Геленджикской службы скорой помощи звонки поступают почти каждые пять минут или 110-140 в сутки. Это нормальный для межсезонья режим, нагрузку которого привычно выдерживают восемь бригад. Сейчас, учитывая введенный режим повышенной готовности, коллектив усилен еще двумя.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы