О людях твоих, Геленджик!

99-летнему ветерану из Геленджика помогли съездить на парад в Севастополь

Кроме праздничных мероприятий, посвящённых Дню Военно-морского флота России, Иван Иванович Курбаков из села Архипо-Осиповка посетил исторический музей и памятные для него места. Вспомнил молодые годы, когда он служил на флоте и защищал этот город от немецко-фашистских захватчиков.

Поездка была организована по инициативе главы муниципального образования город-курорт Геленджик Алексея Богодистова.  В Севастополь престарелый ветеран ездил в сопровождении представителя Совета ветеранов Архипо-Осиповского округа Владимира Павловича Залужного.

Иван Иванович Курбаков в 1940 году Куйбышевским райвоенкоматом Донецкой области был призван на срочную службу и направлен в город Севастополь в учебный отряд Черноморского флота на корабль «Днепр». В годы Великой Отечественной войны Иван Иванович был ранен при обороне города Севастополя 22 февраля 1942 года. Лечился в госпиталях городов Севастополь, Туапсе, Сочи и Баку. Был демобилизован в сентябре 1942 года в звании старшины. 8 января 2020 года Ивану Ивановичу Курбакову исполнилось 99 лет.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы