О людях твоих, Геленджик!

В Геленджике открыли памятник Николаю Погодину (видео)

В День Победы на курорте открыли бюст Николая Фёдоровича Погодина. Он установлен на одноимённой площади в день 98-летия нашего знаменитого земляка.

По инициативе Николая Федоровича, первого секретаря Геленджикского горкома КПСС с 1975-го по июнь 1982 года, уже в 1970-х был разработан и принят первый Генеральный план развития Геленджика.

При нём построены десятки новых пансионатов, домов отдыха, санаториев, пионерских лагерей, началось интенсивное многоэтажное жилищное строительство, проложены магистральные газопровод и водопровод, городская канализация, созданы очистные сооружения.

Строились новые автодороги, мосты через реки. Стали активно развиваться внутренние и междугородные пассажирские автомобильные и морские перевозки. Построены морвокзал и аэропорт.

Погодин активно развивал социально-культурную сферу – школы, детские сады, больницы, кинотеатры, Дворец культуры. Мощное развитие получило и сельское хозяйство.

За трудовые успехи Николай Фёдорович награждён орденами – Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда» и др.

Многие объекты, созданные и сохранённые трудом, интеллектом и организаторским талантом Погодина и по сей день составляют гордость и неповторимый облик Геленджика, являются его визитной карточкой.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы